Suche

 
 

Warenkorb

0 Produkte


 

Kontakt



Sie haben Fragen?

Sie erreichen uns unter

0049 - (0)8042 - 5615676



Nutzen Sie auch gerne unser

Kontaktformular




 

Dahoam



Bayrisches Lebensgefühl,
verpackt in schöner Form









 

Service und Reparatur

 
Alle Artikel zeigen aus: Bohnen und Kaffee
Bontadi decaffeinato - natürlich entkoffeiniert 1 KG
 
Bontadi decaffeinato - natürlich entkoffeiniert 1 KG
Artikelnr.: BO021
 
29,90 EUR
inkl. 7,00% MwSt. zzgl. Versand
Lieferzeit: 2-4 Tage**
 

Bontadi



Die antike Spitzenrösterei aus Norditalien, Rovereto.

Die Fa. Bontadi besitzt eine fast einzigartige Geschichte. Bereits 1790 importierte Bontadi Kaffeebohnen, welche (natürlich noch grün) an Privatkunden verkauft wurden. Diese Kunden rösteten zu Hause die Bohnen auf Holzherden und produzierten selber einen caffè. Die grünen Bohnen kamen damals wie heute in Trieste an und wurden von dort weitertransportiert zu den verschiedenen Warenhäusern. Transportmittel für die Bohnen waren Segelschiffe, deshalb ziert schon immer ein stolzes Segelschiff das Logo von Bontadi.

Im 18. Jahrhundert begann Bontadi über Holzöfen, die Bohnen selber zu rösten und an Privat- wie auch Gewerbekunden zu verkaufen. Mit Beginn der Industrialisierung wurden die Bohnen durch Maschinen geröstet bis hin zur Perfektion des heutigen Zeitalters.

Eine Sache ist bis heute geblieben, Bontadi sucht aus den verschiedenen Ernten und Sorten nach wie vor nur die besten Bohnen aus. Auch wenn es überall viele Arabica oder Robusta-Mischungen diverser Sorten gibt, auch diese unterscheiden sich in der Qualität. Die wahren Premium-caffès verarbeiten nur die besten Bohnen.


Mitten in der romantischen, fast schon tosca-esken Innenstadt in Rovereto gelegen, verbindet il mondo italiano eine langjährige freundschaftliche Beziehung zu Bontadi.

Hier der entkoffeinierte Caffè von Bontadi.

Auch hier zeigt sich die hohe Qualität der Produkte von Bontadi! Die sonst übliche Entkoffeinierung von Espresso-Bohnen erfolgt normal über Behandlung der Bohnen z.B. mit Chlor, Lösungsmitteln oder anderen chemischen Zusätzen, welche das Koffein aus den Bohnen lösen.

Bontadi verzichtet komplett auf diese Zusätze und das Entkoffeinieren der Bohnen erfolgt ausschließlich durch das Auswaschen. Dies bedeutet, dass die Bohnen so lange mit Wasser behandelt werden, bis der Koffein-Gehalt bis auf ein Minimum reduziert ist. Die Bohnen werden mit warmen Wasser gewaschen, das Wasser gesammelt und über einen Karbonfiler nochmals gefiltert, so dass die ausgewaschenen Koffeine von den ausgewaschenen Aromen getrennt werden. Danach werden die Bohnen mit dem gesammelten Wasser mit den Aromen wieder bewässert und die Bohnen saugen dieses Wasser wie ein Schwamm wieder auf.

Diese Methose gilt in Fachkreisen als die natürlichste Entkoffeinierung, sie ist aber aufwändig und teuer und nur noch wenige erstklassige Röster wenden diese Art der Entkoffeinierung an.

Grundsätzlich:
  • es ist technisch bei allen Verfahren unmöglich, den kompletten Koffeingehalt aus Espresso-Bohnen zu entfernen
  • der Gesetzgeber sagt daher, dass Bohnen, die ein maximalen Koffeingehalt von 0,10 Prozent haben, als entkoffeinierter caffè gelten dürfen


Daher wählen Sie die schonenste Art der Entkoffeinierung, hier bei Bontadi. Der Geschmack eines klassichen espresso wird so gut wie komplett behalten und er wird Sie überzeugen bei keinerlei Säure und ohne Koffein, ein sehr feiner ausgewogener nussiger Geschmack, lecker und gesundheitsbewusst.





Verpflichtende Informationen über Lebensmittel:

  • Bezeichnung des Lebensmittel: geröstete ganze Kaffeebohnen
  • Verzeichnis der Zutaten: keine weiteren Zutaten
  • Allergeninformationen: das Auslösen von allergischen Reaktionen auf Grund von Kaffeegenuss (und Zusichnehmen von Koffein) ist medizinisch unwahrscheinlich und sehr selten. Bei Menschen mit Neurodermitis kann Kaffee unter Umständen einen stärkeren Juckreiz auslösen
  • Menge bestimmter Zutaten oder Klassen von Zutaten: es sind keine weiteren Zutaten beinhaltet
  • Nettofüllmenge des Lebensmitteil: 1,0 KG
  • Besondere Anweisungen für Aufbewahrung und / oder Anweisung für die Verwendung: Es gibt keine besonderen Anweisungen für die Aufbewahrung von Kaffeebohnen (um das Aroma lange zu erhalten, die Bohnenpackung nicht großer Wärme aussetzen). Die Kaffeebohnen müssen vor Verwendung mit einer Mühle gemahlen werden.
  • Name und Anschrift des Lebensmittelunternehmers: Bontadi, VICOLO DEL MESSAGGERO, 10 - ROVERETO (TN) - 38068
  • Ursprungsland: Italien
  • Gebrauchsanleitung: Die ganzen gerösteten Bohnen werden vor Verwendung gemahlen. Dies passiert durch eine einzelne Kaffeemühle oder durch eine in einer Kaffeemaschine integrierten Mühle.
  • Alkoholgehalt: nicht vorhanden
 
 
 
Bontadi decaffeinato - natürlich entkoffeiniert 1 KG  
  29,90 EUR *  
 Stk. 
* inkl. 7,00% MwSt. zzgl. Versand