Suche

 
 

Warenkorb

0 Produkte


 

Kontakt



Sie haben Fragen?

Sie erreichen uns unter

0049 - (0)8042 - 5615676



Nutzen Sie auch gerne unser

Kontaktformular




 

Dahoam



Bayrisches Lebensgefühl,
verpackt in schöner Form









 

Service und Reparatur

 
Alle Artikel zeigen aus: Bohnen und Kaffee
Bontadi espresso bar 1 KG
Artikelnr.: K-BO002
 
22,90 EUR
inkl. 7,00% MwSt. zzgl. Versand
Lieferzeit: 2-4 Tage**
 

Bontadi



Die antike Spitzenrösterei aus Norditalien, Rovereto.

Die Fa. Bontadi besitzt eine fast einzigartige Geschichte. Bereits 1790 importierte Bontadi Kaffeebohnen, welche (natürlich noch grün) an Privatkunden verkauft wurden. Diese Kunden rösteten zu Hause die Bohnen auf Holzherden und produzierten selber einen caffè. Die grünen Bohnen kamen damals wie heute in Trieste an und wurden von dort weitertransportiert zu den verschiedenen Warenhäusern. Transportmittel für die Bohnen waren Segelschiffe, deshalb ziert schon immer ein stolzes Segelschiff das Logo von Bontadi.

Im 18. Jahrhundert begann Bontadi über Holzöfen, die Bohnen selber zu rösten und an Privat- wie auch Gewerbekunden zu verkaufen. Mit Beginn der Industrialisierung wurden die Bohnen durch Maschinen geröstet bis hin zur Perfektion des heutigen Zeitalters.

Eine Sache ist bis heute geblieben, Bontadi sucht aus den verschiedenen Ernten und Sorten nach wie vor nur die besten Bohnen aus. Auch wenn es überall viele Arabica oder Robusta-Mischungen diverser Sorten gibt, auch diese unterscheiden sich in der Qualität. Die wahren Premium-caffès verarbeiten nur die besten Bohnen.


Mitten in der romantischen, fast schon tosca-esken Innenstadt in Rovereto gelegen, verbindet il mondo italiano eine langjährige freundschaftliche Beziehung zu Bontadi.

Hier eine neue Röstung von Bontadi, der espresso bar.Eine Mischung aus ca. 80 Prozent Arabica und 20 Prozent Robusta aus Brasilien und Indien.

Ein caffè, der uns erstaunt und begeistert zurücklässt, ein unglaublich tiefer, intensiver, kräftiger Geschmack von Nuss und Schokolade, eine Kraft, die aber im Nachgang keinerlei Säure oder Bitterkeit hinterlässt, wie dies gelegentlich bei höherem Robusta-Anteil passieren kann. Der espresso bar macht eine perfekte, dichte und langanhaltende crema, er ist perfekt für cappuccino und eine Offenbarung für den, der einen vollmundigen intensiven espresso sucht, der keinerlei Strenge oder Säure beinhaltet. Der espresso bar ist zurzeit unser Liebling.


Unser Geheim-Tipp!


Verpflichtende Informationen über Lebensmittel:

  • Bezeichnung des Lebensmittel: geröstete ganze Kaffeebohnen
  • Verzeichnis der Zutaten: keine weiteren Zutaten
  • Allergeninformationen: das Auslösen von allergischen Reaktionen auf Grund von Kaffeegenuss (und Zusichnehmen von Koffein) ist medizinisch unwahrscheinlich und sehr selten. Bei Menschen mit Neurodermitis kann Kaffee unter Umständen einen stärkeren Juckreiz auslösen
  • Menge bestimmter Zutaten oder Klassen von Zutaten: es sind keine weiteren Zutaten beinhaltet
  • Nettofüllmenge des Lebensmitteil: 1,0 KG
  • Besondere Anweisungen für Aufbewahrung und / oder Anweisung für die Verwendung: Es gibt keine besonderen Anweisungen für die Aufbewahrung von Kaffeebohnen (um das Aroma lange zu erhalten, die Bohnenpackung nicht großer Wärme aussetzen). Die Kaffeebohnen müssen vor Verwendung mit einer Mühle gemahlen werden.
  • Name und Anschrift des Lebensmittelunternehmers: Bontadi, VICOLO DEL MESSAGGERO, 10 - ROVERETO (TN) - 38068
  • Ursprungsland: Italien
  • Gebrauchsanleitung: Die ganzen gerösteten Bohnen werden vor Verwendung gemahlen. Dies passiert durch eine einzelne Kaffeemühle oder durch eine in einer Kaffeemaschine integrierten Mühle.
  • Alkoholgehalt: nicht vorhanden
 
 
 
Bontadi espresso bar 1 KG  
  22,90 EUR *  
 Stk. 
* inkl. 7,00% MwSt. zzgl. Versand